成立宗旨

香港青年協會(簡稱青協)是香港最具規模的非牟利青年服務機構之一,主要宗旨是為青少年提供專業而多元化的服務及活動,使他們身心得到均衡的發展。有機農莊作為青協轄下五個社會企業之一,成立的目的就是希望透過推動香港有機農業的發展和普及有機農產品,向社會人士推廣有機及可持續發展的生活,希望企業能對青年人未來的福祉作出貢獻,達致「青協 · 愛青年為明天」最終的目的。

現今社會普遍講求方便快捷,浪費不少地球的資源,破壞了自然環境生態,更忽略了長期的濫用和破壞所來的長遠禍害。現代農業為了獲得高產豐收,大量使用化學肥和農葯,破壞了土壤的生態平衡,對人類的健康造成直接損害。而有機農業是解決這一系列環境污染和生態平衡失調問題的主要手段,我們相信人類和大自然協調及和諧共存的重要,強調保護水土,保持生態平衡,所以鼓勵青少年親身體驗有機耕種,學習珍惜和尊重大自然的資源,為保護地球生態出一分力。

場地介紹

路線指引

活動推介